policy | tag-hive

태그하이브㈜ 개인정보처리방침

 

제1장 총칙

 

1. 기본 원칙

태그하이브 주식회사 (이하 "회사"라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 회원 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

제2장 개인정보의 처리 및 이용목적

 

1. 개인정보의 처리 목적 

태그하이브 주식회사 (이하 ‘회사’라 합니다)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

① 회원 가입 및 관리: 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지 등 목적

② 서비스의 제공: 콘텐츠 제공, 서비스 제공, 계약서 또는 청구서의 발송, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제, 정산, 채권추심 등의 목적

③ 고충 처리: 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적

④ 마케팅 및 광고에의 활용: 신규 서비스(또는 상품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적

 

2. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

회사는 회원 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영합니다. 쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 다음과 같습니다.

① 쿠키란

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다.

② 쿠키의 사용 목적

회원들의 접속관리, 회원별 사용 환경 제공, 회원 활동정보 파악, 이벤트 및 프로모션 통계 확인 등을 파악하여 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.

③ 쿠키의 설치∙운영 및 거부

설비를 이용함에 있어 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

 

제3장. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 

1. 개인정보 보유 및 이용기간의 기본 원칙

원칙적으로 회원의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.

2. 회사 내부 방침에 의한 개인정보의 보유

상기 제3장 1조에도 불구하고, 회사는 서비스 관련 분쟁 방지를 위하여 회사 내부 방침에 따라 회원 가입 및 관리 관련 정보를 별도의 DB에(종이에 기록된 정보의 경우 별도의 서류에) 옮겨 다음 각 호의 기간 동안 보관하며, 그 목적의 범위 내에서만 이를 이용합니다.

① 원칙: 회원 탈퇴 시까지

② 회원에 대하여 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우: 해당 수사·조사 종료 시까지

③ 회사와 회원 사이에 채권·채무관계가 잔존하는 경우: 해당 채권·채무관계 정산 완료 시까지

3. 관련 법령에 의한 개인정보의 보유

회사는 관계법령의 규정에 의하여 다음 각 호의 기간 동안 회원의 해당 개인정보를 별도의 DB에(종이에 기록된 정보의 경우 별도의 서류에) 옮겨 보관하며, 그 목적의 범위 내에서만 이를 이용합니다.

① 본인확인에 관한 기록: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 6개월간 보존

② 전기통신일시, 개시·종료시간, 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료에 관한 기록: 통신비밀보호법에 따라 1년간 보존

③ 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 통신비밀보호법에 따라 3개월간 보존

④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년간 보존

⑤ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년간 보존

⑥ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 3년간 보존

⑦ 표시·광고에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 6개월간 보존

 

 

제4장 개인정보의 파기

1. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 제3장의 개인정보 보유기간이 종료한 날로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 해당 개인정보를 본 제4장 1조의 3항에 따라 파기합니다.

2. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.

3. 회사는 다음 각 호의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

① 종이에 기록, 저장된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포맷(Low Level Format) 등 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

 

제5장 회원의 권리

1. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

회원은 회원 가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

2. 개인정보의 열람, 증명, 정정 요청

회원이 개인정보에 대한 열람·증명 또는 정정을 요청하는 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않으며 회원의 요청에 성실하게 대응하고, 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정 또는 삭제할 필요가 있다고 인정되는 경우 지체 없이 그에 따른 조치를 취합니다.

유선 또는 서면을 통하여 회원이 열람, 증명을 요구하는 경우, 회사는 본인 확인을 위한 요청인의 신분증 사본 등의 증표를 제시 받아 해당 요구가 진정한 본인의 의사인지 여부를 확인합니다.

3. 회사의 개인정보 열람 및 이용 제한

회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제, 정정된 개인정보는 제3장에 명시된 바에 따라 처리되고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

4. 권리 행사의 방법

회원은 회사에 대한 서면, 메일, 모사전송(FAX) 등의 수단을 통하여 본 장의 권리를 행사할 수 있습니다.

5. 법정대리인의 권리

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 향후 회사가 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 상황이 발생하는 경우에는, 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 해당 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

유선 또는 서면을 통하여 만 14세 미만 아동인 회원의 법정대리인이 열람, 증명을 요구하는 경우, 회사는 대리관계를 증명하는 위임장 및 인감증명서, 요청인 및 대리인의 신분증 사본 등의 증표를 제시 받아 해당 요구를 하는 자가 진정한 법정대리인인지 여부를 확인합니다.

 

 

제6장 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

 

1. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사는 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화 등

회원의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등 별도의 보안기술적 장치를 적용하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한

회사는 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 취하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 개인정보보호전담기구의 운영

회사는 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보 취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인 정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

6. 개인정보 보호 책임자 및 담당자

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

② 회원은 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자 

성명 :아가르왈 판카즈

직책 :대표이사

직급 :대표이사

연락처 :01033612710, info@tag-hive.com

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

R

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

Suite 806, Daewangpangyo-ro 815, Sujeong-gu, Seongnam-city, Gyeonggi-do, Republic of Korea

Registration Number 358 81 00757
CEO Agarwal Pankaj

Copyright TagHive Inc., All rights reserved © 2020

Accelerated by